FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年末になって

毎年の恒例ではあるのですが、
昨夜、知り合いのカキ屋さんが殻付きカキを送ってくださいました。

早速、フライパンと魚焼きグリルで加熱し、
口が開いたのでさらにこじ開けようと、
包丁を入れてツルッとすべり、左手の薬指をグサリ。

いつもなら、牡蠣殻の間に包丁なんて危ないので使わないのに、
昨日はつい、横着して・・・。

痛くて出血もしましたが、料理を続け、
寝る前によく見たら、案外、傷は深くて大きい。


今朝、病院で治療していただき、
「水にぬらさないように」と言われました。

年末、主婦が指を怪我してしまうなんて、なんて軽率。
かな~り反省してます。

病院からの帰り道にオープンしたばかりのドラッグストアへ。
こんな時、とても便利になったわ~~

こうしてPCのキーボードをたたくのも
ちょっと不便です。


病院というところに何年もかかったことがなかったのですが、
夏に、主人のバイクのマフラーでジュッと足を火傷してしまったり、
年末になって、指を包丁で刺したり、
そういえば、歯の詰め物がとれて、歯医者にも通いましたっけ。

今年は、よく病院にお世話になった年でした。
来年は、お世話にならずに済むようにしたいなぁ。


関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

レンジでチン

わぉ~お!想像しただけでも痛そうです(**)

耐熱皿に殻付きかきを並べてレンジでチンすると
簡単に蓋があきますよ~!

お試しあれ♪

牡蠣まだ頼めますか?

Re: レンジでチン

ふうさんへ~v-22

せっかくコメントいただいておりましたのに、
お返事が遅くなってすみません。

はい、手を怪我するわ、風邪をひいてしまうわで、
今年の年末はなかなかヘビーです。
>
> 耐熱皿に殻付きかきを並べてレンジでチンすると
> 簡単に蓋があきますよ~!
>
そうですね、以前はレンジを活用していたのですが、
やっぱり、レンジでの調理に抵抗感が大きくなってきて、
手間はかかっても、ガスの火で焼くようにしています。

去年、両方の食べ比べをしましたが、
断然、ガスで焼いた方が味に締りがあって
おいしかったです。

不思議ですね~

レンジ加熱は、食品に極陰のエネルギーが入っていくということが
よ~くわかりました。

便利ではあるんですけどね。

プロフィール

和おん

Author:和おん
好奇心旺盛、氣は若い!
主人と二人で、お米&自然食品の小さなお店をやってます
2女の母でもあります

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも一覧

タマちゃんの暇つぶし

だいだいこんの日常~抗がん剤は毒ガスなので保険適用をやめましょう~

過去ログ倉庫:黄金の金玉を知らないか?

マキオカのネイチャーな日々

シドニーおちんの、これが今の精いっぱい

代替療法だけで治す、みーたんのブログ ~乳がん(肺・骨転移)克服記~
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。